BIO-Bäckerei Schmidt: für ausgeglichene Kinder!

Datum: Montag, 27. März 2023 17:09

Allergene, ADHS, Übergewicht – was heute schon bei Kindern zur Volkskrankheit wird, gab es einst kaum, als Lebensmittel noch handwerklich aus saisonalen Zutaten hergestellt wurden. Diana Lewandowski, Inhaberin und Bäckermeisterin der wohl dienstältesten BIO-Bäckerei der Lausitz, wünscht sich gerade bei Eltern manchmal mehr Bewusstsein dafür. Ernährung ist die Grundlage für jegliche körperliche und psychische Entwicklung von Kindern. Davon kann sie aus ihrer ursprünglichen Tätigkeit als Lehrerin ein Lied singen. Und deshalb ist ihr der Verzicht auf übliche Fertigmischungen für ihre Backwaren auch so wichtig. Sie weiß genau,  was in welchem Brot steckt und nutzt dafür ausschließlich „saubere“ und unbedenkliche Zutaten aus nachhaltiger Erzeugung. Brote und Brötchen sind fast ausnahmslos vegan – und zu vielen kann sie sagen, wie und wodurch sie das Immunsystem stärken, den Blutdruck senken, Verdauung und Stoffwechsel fördern – und Kinder einfach gesünder und ausgeglichener machen. Für ihre BIO Bäckerei Schmidt bezieht sie alle verfügbaren BIO-Zutaten regional und verwendet als einzige Bäckerei in der Lausitz das ungezüchtete, gut verträgliche Urgetreide „Convento-Weizen“. Ein Naturkost-Vollsortiment von Milch über Obst und Gemüse bis zu Aufstrichen, auch mit vielen veganen Produkten, ergänzt das Backwarenangebot. 

BIO-Bäckerei Schmidt
Straße der Jugend 83, Cottbus
Bestellung unter Tel.: 0355 423143
geöffnet Mo.-Fr. 7-17:30 Uhr

Facebook: BIOBaeckereiSchmidt