lausebande_2020-11_ebook
Weilands kombiniert auch zu Weihnachten Gesundheit und Genuss: der Dinkelstollen aus vollem Korn ist weich, fluffig und saftig, mit bes- ten Zutaten gefüllt und mit braunem Zucker bedeckt. Ein überraschend geniales Aroma. Die Dominosteine sind ebenso einzigartig: dafür stellt Bäckermeister Matthias Schutza selbst Erdbeergelee her und kombiniert Lebkuchenteig mit einer dezenten, verführerischen Süße. www.cottbuser-aehren.de Weilands Backstube Konditorei Klinkmüller Der Olympiasieger unter Brandenburgs Konditoren macht einen Stollen für Götter! Immer wieder wird der Stollen von René Klinkmüller zum besten Publikumsstollen Südbrandenburgs gewählt. Kein Wunder bei diesen Zutaten: Lübecker Marzipan, kandierte Früchte aus der Schweiz, Mandeln aus Kalifornien und echter Rum. Verrückte Kreationen wie Walnuss-Orangen-Stollen, Holunder-Tonkabohnen-Stollen oder Brat- apfelstollen gibt es nur hier: www.konditorei-klinkmueller.de Uhlmanns sind berühmt für ihre Kekse, die das gesamte Jahr in einer großen Vielfalt die Auslage dominieren. Zu Weihnachten werden die Plätzchen immer ein bisschen bunter, wie die Weihnachtsmischung auf dem Bild zeigt. Alle Plätzchen werden von Hand ausgestochen und ver- ziert, bei den Zutaten wird auf Konservierungsstoffe verzichtet, dafür viel Butter und viel Herz dazugepackt. www.dieuhlmanns.de Familienbäckerei Uhlmanns Bei Hanuschkas kann man sich zwischen den Weihnachtsleckereien kaum für einen Favoriten entscheiden – die Dominosteine mit selbstge- machtem Lebkuchenteig kombinieren das Herzhafte mit einer dezenten Süße. Weit und breit einzigartig sind auf jeden Fall die von Meisterhand gemachten Macarons in bunten Farben und mit einem überraschend gehaltvollen Genuss, der sich erst im Mund entfaltet. www.baeckerei-hanuschka.de Feinbäckerei Hanuschka Café Schauwerk Marie Läser setzt seit diesem Jahr die Tradition ihrer Eltern im frisch er- öffneten Café Schauwerk fort. Hier duftet es immer wie in der Backstu- be, denn in der gläsernen Schauwerkstatt kann man ihr beim Backen über die Schulter schauen – besonders interessant wird das beim Alt- döberner Baumkuchen. Der wird noch über dem offenen Holzfeuer ge- backen, was ihm ein unverwechselbares Aroma gibt. www.café-schauwerk.de Weihnachten :: Seite 77
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