lausebande-02-2019

Titelthema :: Seite 55 Trinken ist wichtig und Wasser der beste Durst- löscher. Für etwas Abwechslung im Glas und für besondere Anlässe wie die nächste Faschings- oder Geburtstagsparty haben wir ein paar Rezepte rausgesucht, die nicht nur gesünder, sondern auch schmackhafter als Limo sind. Und wenn Sie Ihre Kleinen bei der Zubereitung mitmachen lassen, schmeckt es nochmal besser. Rezepte: Diese und weitere Rezepte: www.mineralwasser.com www.forum-trinkwasser.de Tropen-Cocktail Zutaten: 200 ml Ananassaft 30 ml Ahornsirup 100 ml Kokosnussmilch 200 ml Sprudelwasser frische Ananas zum Dekorieren Zubereitung: • Ananassaft, Ahornsirup und Kokosnuss- milch im Mixer mischen und auf Gläser verteilen • Dann erst mit Sprudelwasser auffüllen und mit Ananasstücken dekorieren Kinderbowle Zutaten: Ca. 500 g frisches Obst nach Geschmack, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango, Kiwi, Melone, Birne 700 ml Apfelsaft oder Traubensaft 300 ml Früchtetee 1 l Sprudelwasser 3 Zweige frische Pfefferminze Zubereitung: • Früchte klein schneiden (außer kleine Beeren) und mit Saft, Tee und Pfefferminze in eine große Schüssel geben • 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen • Sprudelwasser erst kurz vor dem Servieren dazugeben Roter Slushy Zutaten: 450 g kernlose Wassermelone 5-7 große Himbeeren oder 2-3 Erdbeeren 50 ml Wasser Saft von 1/2 bis 1 Limette Basilikum- oder Minzblätter als Deko Zubereitung: • die Wassermelone in kleine Würfel schnei- den und im Tiefkühler für zwei Stunden gefrieren lassen • die leicht angetauten Melonenwürfel zu- sammen mit den Beeren, dem Wasser und dem Limettensaft im Standmixen pürieren, bis die Masse cremig ist Eistee Zutaten: 10 TL loser roter Früchtetee oder 5 Teebeutel 3 Zweige frische Pfefferminze 1,5 Liter Wasser 1 Limette 1 Orange ggf. Honig zum Süßen Eiswürfel Zubereitung: • Tee und Pfefferminzblätter mit nicht mehr kochendem Wasser aufgießen und ca. sieben Minuten ziehen lassen • anschließend durch ein Sieb in eine Kanne umfüllen • Limette und Orange auspressen und den Saft zum Tee geben • bei Bedarf mit etwas Honig süßen • nach dem Abkühlen mit Eiswürfeln servieren

RkJQdWJsaXNoZXIy MTcxMjA2