lausebande-12-2021

94 › Genuss Cottbuser Baumkuchen Psst: wir lüften ein Geheimnis. Zum 1. Januar wird aus der Cottbuser Baumkuchen Manufaktur „Groch&Erben“! Der Baumkuchen bleibt gottsei- dank seiner über 200-jährigen Tradition treu. In der handwerklichen Schaumanufaktur wird noch im- mer nach dem überlieferten Geheimrezept von Ma- ria Groch gebacken, neben den Klassikern gibt es aber auch moderne fruchtige Varianten. Den besten Baumkuchen weit und breit gibt es im Café Lauter- bach in der Cottbuser Sprem und unter: Konditorei Zuckerstübchen Die junge und kreative Konditorei Zuckerstübchen aus Kasel-Golzig imSpreewaldwill mit Dominostei- nen den Weg zur besten Weihnachtsbäckerei pflas- tern. Die geschmackvollen Schokoquader gibt es in den fruchtigen Geschmacksrichtungen: Orange/ Mirabelle, Quitte/Acronis und Himbeer/Cassis. Die Marmeladen stammen alle aus eigener Herstellung, teils sogar aus eigenemAnbau. Ein coolesHighlight für Kids sind in diesem Jahr auch selbstgemachte Schokoladen-Weihnachtsmänner mit Knallbrause! Bäckerei Mieth Die Familienbäckerei aus Burg (Spreewald) setzt auf ihren Klassiker: den saftigen Butterstollen. Der wird inzwischen bis nach Hamburg verschickt. Bei den Zutaten wird nicht gespart: viel Butter, Rosinen, Mandeln und eine lange Teigruhemachen das Back- werk so beliebt. Den Stollen gibt es scheibchenweise von der Meterlänge oder in der 1-Kilo-Variante als schmackhaftes Weihnachtsbrot zumMitnehmen in den Filialen in Burg, Peitz und Cottbus. www.baumkuchen-cottbus.de www.baeckerei-mieth.de www.konditorei-spreewald.de

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