lausebande-12-2021
Genuss ‹ 95 Bioladen Schömmel Der Cottbuser Bioladen sorgt mit einer hauseigenen Bio-Bäckerei für besonders gesunden Weihnachts- genuss. Fast alles ist hier zuckerreduziert – wie der saftige Dinkel-Vollkornstollen. Die Süße zieht jener aus den Früchten. Hier gibt es auch glutenfreien Stollen, Butter-, Mandel- und Mohnstollen in Bio- qualität. Für gesundem Genuss stehen auch die Weihnachtskekse. Selbst die Herzchen mit pinker Glasur verzichten auf Zusatzstoffe und Zucker, die Süße kommt hier aus der Drachenfrucht. Bäckerei Raddatz Die Bäckerei Raddatz aus Gröditz versorgt fast jeden Ort im Süden des lausebande-Landstrichs mit Back- genuss. Als Geschmackserlebnis der besonderen Art schickt sie ihren Cranberry-Stollen ins Voting. Dieses Gebäck verbindet den intensiven Geschmack und die ansprechende Farbe der Cranberrys mit tra- ditionellem Stollenteig. Abgerundet wird das Ganze durch eine feine weiße Glasur. Dadurch bleibt der Stollen lange frisch und saftig. Bei richtiger Lage- rung kannman den Srollen achtWochen genießen! Familienbäckerei Uhlmanns Uhlmanns gehen mit dem Weihnachtsgebäck ins Rennen, für das sie inzwischen schon ganzjährig berühmt sind: ihre Kekse! Sie dominieren die Ausla- gen der Bäckerei in Peitz und der Cafés Schiller und Lucie in Cottbus in einer großen Vielfalt. Zu Weih- nachten werden sie immer ein bisschen bunter, wie der Keksmix auf dem Bild zeigt. Alle Plätzchen wer- den von Hand ausgestochen und verziert, bei den Zutatenwird auf Konservierungsstoffe verzichtet. www.bioladen-cottbus.de www.dieuhlmanns.de www.baeckerei-raddatz.de
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