Genießen ‹ 95 Landbäckerei Schulze Ob mit Butter, Mohn oder Quark, ob mit oder ohne Rosinen: In der Landbäckerei Schulze bekommt man den wohl leckersten Weihnachtsstollen des Unterspreewaldes. Dort findet man das Familienunternehmen in fünfter Generation in Pretschen, Biebersdorf, Schlepzig und Ragow. Der Name „Landbäckerei“ ist Programm, denn Schulzes lassen mit ihrem Verkaufswagen auch kleinere Orte an ihrem Brot-, Plätzchen- und Dominostein-Genuss teilhaben. www.schulze-landbaeckerei.de Bio-Bäckerei Schmidt Dieser Teilnehmer wurde von lausebande-Vertriebler „Hecke“ höchstpersönlich ins Rennen geschickt. Jedes Jahr zur Vorweihnachtszeit versorgt er die Redaktion mit den Bio-Dominosteinen der Bio-Bäckerei Schmidt, die gleich um die Ecke an der Straße der Jugend in Cottbus liegt. Den Pfefferkuchenteig dafür setzte Bäckerin Diana Lewandowski schon im Spätsommer an. Es entstanden köstliche Schokosünden mit Dinkel-Mehl, leckerer Honigsüße und Cranberry-Füllung. Facebook: Bio-Bäckerei Schmidt Konditorei Klinkmüller Der Olympiasieger unter Brandenburgs Konditoren macht Stollen für Götter! Sein mit Butter und Puderzucker überzogener Holunder-Tonkabohnen-Stollen sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion. Mit diesem fruchtigen Exoten will er den nächsten Titel holen. Die Zutaten zu Klinkmüllers Stollen sind erlesen: Lübecker Marzipan, kandierte Früchte aus der Schweiz, Mandeln aus Kalifornien und echter Rum. Verrückte Kreationen wie Walnuss-Orangen- oder Bratapfelstollen gibt es nur in Luckau! www.konditorei-klinkmueller.de
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