Previous Page  4 / 68 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4 / 68 Next Page
Page Background

Aktuelles :: Seite 4

in keinem ande-

ren Land gibt es

so eine Brotvielfalt wie in

Deutschland; über 3.200

Brotspezialitäten stehen

bei uns zur Auswahl, von

typischen dunklen, def-

tigen Sorten bis zu eher

hellen Weizenbroten. Die

deutsche Brotkultur ist

inzwischen so berühmt, dass sie als immaterielles

Kulturerbe in das bundesweite Verzeichnis der

deutschen UNESCO aufgenommen wurde. Darauf

sind wir Innungsbäcker besonders stolz.

Viele von uns, insbesondere Familien, begleiten

Brot und Backwaren durch den gesamten Tag.

Bereits am Morgen wird das Pausenbrot für den

Kindergarten oder die Schule belegt, und abends

bringt das Abendbrot die ganze Familie gemein-

sam an den Essenstisch. Für Kinder im Wachstum

ist eine ausgewogene Ernährung wichtig, und

zu dieser gehört auch das Brot. Vollkornbrot bei-

spielsweise enthält viele Ballaststoffe, aber auch

helles Weizenbrot liefert wertvolle Inhaltsstoffe

wie Mineralien und die Vitamine der B-Gruppe.

Den Kindern zuliebe sollte auch auf die Qualität

des Brotes geachtet werden. Wer selbst schon ein-

mal versucht hat, ein gutes Brot zu backen weiß,

wie viel handwerkliches Geschick, Zeit und Ruhe

Liebe Leserinnen und Leser, liebe Familien,

Moritz (8) ist längst aus dem Alter mit

dem Kasperletheater heraus, aber für

unser Titelfoto zur deutschen Brotkultur hat

er noch einmal für kulturvollen „Genuss“

gesorgt. Er mag übrigens am liebsten Roggen-

vollkorn, eine gute Wahl! Warum wir ausge-

rechnet Backwaren zum Titelthema machen,

das erfahren Sie ausführlich auf gleich 12 Sei-

ten dieser Ausgabe.

Fotografiert hat wie immer Steffen Schwenk,

der richtige Draht auch zu schönen Familien-

fotos. Infos unter

www.light-impression.de

.

redaktion@lausebande.de www.light-impression.de

Titelfotograf & Titelmodels:

Tolle Kinder- & Familienfotos!

beispielsweise ein Sauerteigbrot benötigt. In-

nungsbäcker deutschlandweit backen meisterliche

Brote und Backwaren. Sie verstehen ihr Handwerk

und backen mit Leidenschaft, verwenden regiona-

le Produkte und passen ihr Sortiment an die jewei-

lige Saison und die Bedürfnisse und Wünsche ihrer

Kunden an.

Sie möchten mit Ihrer Familie mehr in die Welt des

Backens eintauchen? Schauen Sie doch mal auf

unserer Webseite

www.bäckman.de

vorbei. Hier

werden Kinder spielerisch an das Bäckerhandwerk

und eine ausgewogene Ernährung herangeführt.

Spannende Rezepte und den Bäcker in Ihrer Nähe

finden Sie übrigens unter

www.innungsbäcker.de

Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen die-

ser Ausgabe der lausebande, die sich mit dem The-

ma beschäftigt, das uns so sehr am Herzen liegt:

das Brot.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Michael Wippler

Präsident des Zentralverbands des

Deutschen Bäckerhandwerks e. V.

www.baeckerhandwerk.de