Titelthema :: Seite 39
1 Becher getrocknete Cranberries
Alle Zutaten vermengen und den Teig in eine
Gugelhupfform geben. Bei 190 Grad etwa 45 min
backen.
Literatur
Die Mahlzeit. Alte Last oder neue Lust?
,
Schönberger & Methfessel (Hg.), 2011
Was gibt‘s heute?
Gemeinsam essen macht Familien stark.
, 2002
So macht Essen Spaß. Ein Ratgeber für die Ernäh-
rungserziehung von Kindern.
, Pudel, 2002
Käsebrot und Marmelade – Geschmack ist mehr als
schmecken
., Dr. Rainer Wild‐Stiftung (Hg.), 2013
Großwerden ist schön, sagte die Tomate.
,
Freymann & Elffers, 2000
klein schneiden und mit den restlichen Zutaten
vermengen.
One-Pot-Pasta
Schnell, einfach und wenig Abwasch.
250 g Nudeln, 200g Kirschtomaten, 1 Paprika-
schote, 100 TK-Erbsen, 100 g Kabanossi, 500 ml
Wasser, 200 ml Sahne
Tomaten, Paprika und Kabanossi klein schneiden.
Dann alle Zutaten in einen großen Topf geben,
aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel
10 bis 15 min gar kochen. Nach Bedarf mit Gewür-
zen und Kräutern abschmecken und mit Parmesan
servieren.
Joghurtkuchen
Ähnlich wie Tassen-Kuchen, Abwiegen entfällt,
so dass schon die Kleinsten mitmachen können.
2 Becher Naturjoghurt (zu 150g), 4 Becher Mehl,
1 Becher Zucker, 1 knappen Becher Pflanzenöl,
1,5 TL Backpulver, 2 Eier, 1 Becher Schokotropfen,




